Анализ воды Жуков
Лабораторное исследование позволяет определить качество содержимого водопровода и определить степень соответствия установленным нормам. Анализ воды из скважины, водоёма, колодца и других источников помогает выяснить состав, возможное наличие вредоносных элементов и опасных бактерий. Исследование определяет количественную концентрацию составляющих в практических, промышленных и научных целях. Отобранная по правилам проба – уникальный источник информации о пользе и возможной опасности содержимого водопровода (водоёма, колодца) в г. Жуков.
Стоимость анализа воды в г. Жуков
Услуга | Цены |
---|---|
Анализ воды | от 1000 руб. / анализ |
*Более детально узнать стоимость услуги можно по телефону +7 (495) 151-06-34
Опасность плохой воды
Для поддержания здоровья взрослый человек должен употреблять не менее 1,5 л жидкости ежедневно. Профессиональный анализ воды в г. Жуков позволяет определить её соответствие нормам: если результаты будут неблагополучными, то имеет смысл использовать фильтры. Употребление некачественного питья способствует возникновению или развитию опасных заболеваний: от почечной недостаточности до хронических аллергий тяжёлого порядка. В отдельных случаях организм может столкнуться с тяжёлыми формами отравления, для которого потребуется серьёзное лечение.
Как производится забор воды
Процедура предусматривает определённую последовательность установленных действий. Забор из-под крана (в отдельных случаях это может быть водоём или колодец) производится при помощи чисто вымытой пластиковой бутылки. Жидкость наливается до максимальной высоты ёмкостей, плотно закручивается пробкой. Анализ воды может быть проведён спустя сутки после забора пробы. Испытательные лаборатории г. Жуков обладают всеми ресурсами для проведения соответствующих исследований с учётом установленных норм. Результаты подтверждаются документацией.
Типы анализов воды
В зависимости от поставленных клиентом задач сотрудники лаборатории г. Жуков проводят различные типы исследований.
Химический анализ воды из-под крана и из других источников позволяет проверить степень соответствия нормам, регламентирующих качество. Специалисты исследуют показатели, включая:
- наличие посторонних запахов;
- мутность;
- жёсткость;
- азотосодержащие примеси;
- иные критерии.
Химическое исследование направлено на определение состава содержимого водопровода и возможное наличие нежелательных соединений или веществ. В работе сотрудников СЭС г. Жуков применяются различные методики в рамках установленных норм.
Бактериологический анализ выявляет наличие в составе опасных для здоровья человека микроорганизмом, которые вызывают отдельные типы заболеваний (холеру и прочие). В контексте исследования специалист анализирует несколько потенциально значимых параметров:
- общее микробное число;
- колиморфные бактерии;
- термотолерантные колиформные бактерии.
Для контроля перечисленных показателей установлен соответствующий норматив, превышение которого свидетельствует об опасности исследуемого материала.
Показатели воды в городе Жуков
Показатели | Единицы измерения | Значения | СанПиН 2.1.4.1074-01 |
---|---|---|---|
Водородный показатель (pH) | ед. pH | 6.9 | в пределах 6,0-9,0 |
Цветность | градус | 10 | не более 20 |
Мутность | мг/дм³ | 0.41 | не более 1,5 |
Остаточный хлор | мг/дм³ | 0.45 | не нормируется |
Запах при 20°C | баллы | 1 | не более 2 |
Запах при 60°C | баллы | 2 | не более 2 |
Железо общее | мг/дм³ | <0.05 | не более 0,3 |
Общее микробное число (ОМЧ) | кол. в 1 мл | отсутствие | не более 50 |
Общие колиформные бактерии (ОКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Жесткость общая | °Ж | 2.7 | не более 7 |
Аммоний-ион | мг/дм³ | 0.200 | не более 1,9 |
Нитриты | мг/дм³ | 0.057 | не более 3 |
Нитраты | мг/дм³ | 0.8 | не более 45 |
Фториды | мг/дм³ | <0.3 | не более 1,5 |
Окисляемость перманганатная | мг/дм³ | 4.4 | не более 5,0 |
Хлориды | мг/дм³ | 7 | не более 350 |
Международные стандартам показателей воды
Показатели | СанПиН | ЕЭС | ВОЗ |
---|---|---|---|
Водород (pH) | 6,0-9,0 | 6,2-8,5 | 6,5-8,5 |
Цветность | 20 | 20 | 15 |
Запах | 2 | 2 | отсутствие |
Привкус | 2 | 2 | отсутствие |
Мутность, ЕМФ | 2.6 | 1 | 2 |
Жесткость | 7 | 2.9 | 2.5 |
Солесодержание | 1000 | не норм. | не норм. |
Нитраты | 45 | 50 | 50 |
Фториды | 1,2-1,5 | 0,7-1,5 | 1.5 |
Железо | 0.3 | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 0.1 | 0.05 | 0.1 |
Сульфиды | 0.003 | не норм. | не норм. |